春のごちそう
昨年はじめて山菜採りに連れていってもらってから。。
山菜が前よりも身近なものとなりました。
今年はお腹もポコポコなので採取は断念!
食べる専門となりました。
度々、おいしい山菜を届けてくれる友達から。
5種類の山菜をもらって、はじめて調理するものもあり、
下ごしらえから約2時間ほどかかって休日の山菜ランチが完成〜!!
ひとつひとつの作業に手間のかかる山菜料理は大変ですが、つくる時間もゆっくりと楽しめる
スローフードやな〜〜 と思いました。
美味しゅうございました。
年々、季節の楽しみ方を覚えてきたように思います。
年をとってイイコトっていうことがある喜びをかみしめる 春のある一日でした。
masuko
山菜が前よりも身近なものとなりました。
今年はお腹もポコポコなので採取は断念!
食べる専門となりました。
度々、おいしい山菜を届けてくれる友達から。
5種類の山菜をもらって、はじめて調理するものもあり、
下ごしらえから約2時間ほどかかって休日の山菜ランチが完成〜!!
ひとつひとつの作業に手間のかかる山菜料理は大変ですが、つくる時間もゆっくりと楽しめる
スローフードやな〜〜 と思いました。
美味しゅうございました。
年々、季節の楽しみ方を覚えてきたように思います。
年をとってイイコトっていうことがある喜びをかみしめる 春のある一日でした。
masuko
by hairpeace
| 2011-06-08 15:03
| diary