jam
秋の味覚いただきま〜す、
今回はかきとゆずのジャムを作ってみました
ジャムといっても+きび砂糖で軽く煮ただけのシンプルジャム
ゆずが鼻を刺激。脳にまでしっかり響きます。
今年は、いちじく+紅茶梅酒 と なし+シナモンのジャムも制作済み。
季節の果物そのままもいいけど、火を通してからだに馴染みやすくするのが やさしい感じがする。
ジャム作りって実験みたいで、だ〜いすき。あまり、失敗のない(?)楽しいお料理なのでは。。。ないでしょうか。
紅茶に入れたりしてもおいしいのかな?
山で実とか採ってきて作ってみたいし、いろいろ組み合わせてみたいし。。妄想ひろがるぅ〜あ〜楽しい♡
我こそジャムの達人って人、どこかにおりませんか〜?
今回はかきとゆずのジャムを作ってみました
ジャムといっても+きび砂糖で軽く煮ただけのシンプルジャム
ゆずが鼻を刺激。脳にまでしっかり響きます。
今年は、いちじく+紅茶梅酒 と なし+シナモンのジャムも制作済み。
季節の果物そのままもいいけど、火を通してからだに馴染みやすくするのが やさしい感じがする。
ジャム作りって実験みたいで、だ〜いすき。あまり、失敗のない(?)楽しいお料理なのでは。。。ないでしょうか。
紅茶に入れたりしてもおいしいのかな?
山で実とか採ってきて作ってみたいし、いろいろ組み合わせてみたいし。。妄想ひろがるぅ〜あ〜楽しい♡
我こそジャムの達人って人、どこかにおりませんか〜?
by hairpeace
| 2009-11-13 19:25
| diary