人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Touch here to open the DooR

jam

秋の味覚いただきま〜す、

今回はかきとゆずのジャムを作ってみました


jam_c0104476_18563057.jpg














ジャムといっても+きび砂糖で軽く煮ただけのシンプルジャム

ゆずが鼻を刺激。脳にまでしっかり響きます。

今年は、いちじく+紅茶梅酒 と なし+シナモンのジャムも制作済み。

季節の果物そのままもいいけど、火を通してからだに馴染みやすくするのが やさしい感じがする。

ジャム作りって実験みたいで、だ〜いすき。あまり、失敗のない(?)楽しいお料理なのでは。。。ないでしょうか。

紅茶に入れたりしてもおいしいのかな?

山で実とか採ってきて作ってみたいし、いろいろ組み合わせてみたいし。。妄想ひろがるぅ〜あ〜楽しい♡

我こそジャムの達人って人、どこかにおりませんか〜?
by hairpeace | 2009-11-13 19:25 | diary